напитки

Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.
Как выбрать мясо?

Если мякоть темного цвета, она старая, из нее получится наваристый суп.
Светлое мясо молодое, бульон получится диетический.
Лучшие куски для супа с косточкой и небольшим количеством светлого жира.
Прозрачный мясной бульон
подают к столу с добавкой вермишели, различных хлопьев, кубиков жареного хлеба, а также с клёцками, галушками, пельменями.

Дрожжевое тесто используют для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек.

Полезные советы:
Чтобы тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой.
Раскатывать тесто надо в одном направлении, аккуратно.
Расход дрожжей: 20-50г на 1кг муки.
Дрожжи надо приготовить отдельно - залить теплой водой, добавить сдобу.
Наиболее благоприятная температура для брожения - 30 градусов. Холодная вода замедляют деятельность дрожжей; горячая - может прекратить брожение.
Тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него натертый вареный картофель.
Чтобы тесто подошло быстрее, можно его подогреть в СВЧ-печи 3мин., затем дать 2мин. постоять.
Посуду с тестом после замеса надо покрыть и поставить в тепло.
Подошедшее тесто надо обминать, после чего снова дать ему подойти.
Тесту не следует давать перестаиваться - это вызовет ухудшение его качества, изделия приобретают кисловатый привкус.
Для выпечки дрожжевого теста духовку надо разогревать до 220гр., поместить изделие, а через 15мин. температуру снизить до 180гр.
Если жарить изделия из дрожжевого теста в сильно нагретом жире, то изделия быстро зажарятся, а мякиш будет сырой.
При нагреве масла для фритюра можно заранее бросить кусочек моркови.


Полезные советы:
Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки: если бисквит готов, то вынутая из него палочка останется сухой.
Бисквит разделывают только остывшим.

 Ссылки

Квас
Кисели
Морсы, муссы
Шоколад
Чай

Hosted by uCoz