Квас

Квас из сухарей
Вам потребуется:

Вода - 1л,
cухари - 200г,
дрожжи - 10г,
2ст.л муки,
сахар - 50г.

Сухари залить кипятком и настоять 3 часа, охладить, добавить сахар, забродившие дрожжи, разведенные теплой водой с мукой, оставить в теплом местена 5 часов, охладить. Молодой квас разлить в бутылки.

Квас "Петровский"
Вам потребуется:

Вода - 1л,
cухари - 200г,
дрожжи - 10г,
сахар - 2ст.л,
мед - 2ст.л,
хрен - 2ст.л,
веточка мяты.

Сухари залить кипятком и настоять 3 часа, периодически взбалтывая, охладить, процедить, добавить сахар, забродившие дрожжи, разведенные теплой водой, листья мяты и оставить в теплом месте на 5 часов, охладить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод на 3 суток. После того как перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по бутылкам, плотно укупорить.
Квас свекольный
Вам потребуется:

Вода - 1л,
cухари - 100г,
1 свекла вареная.

Свеклу нарезать кусочками, залить кипятком и оставить в теплом месте на 2ч, охладить, опустить в отвар сухари и оставить на 1 сутки для брожения.
После этого хлеб и свеклу убрать, процедить, разлить по бутылкам, плотно укупорить.

 Ссылки

вернуться на главную
напитки



Hosted by uCoz