Кисели
Кисель из черешен
Вам потребуется:
1кг черешен,
1л воды,
4ст.л крахмала,
сахар,
ванилин.
Промыть черешню, удалить косточки, сварить в воде и в теплом виде протереть через сито.
Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и смешать с соком, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, добавить ванилин.
Подать горячим.
Кисель из ананасового сока
Вам потребуется:
Ананасовый сок - 500мл,
1л воды,
100г крахмала,
сахар - 200г.
Приготовить сахарный сироп на воде. В кипящий сироп, помешивая, влить картофельный крахмал, разведенный половиной сока. Довести до кипения, влить оставшийся сок, хорошо размешать и варить на слабом огне до загустения.
Подать охлажденным.
Кисель из тыквы
Вам потребуется:
Тыква - 500г;
0,5л молока,
50г крахмала,
сахар - 100г,
ванилин.
Половину молока разогреть. Крахмал развести холодным молоком, влить в горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть до загустения.
Подать охлажденным.
Овсяный кисель
Вам потребуется:
1 стакан овсяной муки,
1ст. л. меда,
4 стакана воды,
соль.
Овсяную муку залить теплой водой и тщательно размешать, остаить на ночь набухать. Затем процедить через сито, добавить мед, посолить и варить, помешиивая, до загустения.
Горячий кисель разлить в формы и дать застыть.
Застывший кисель нарезать ножом на порции.
Подать с холодным молоком.
Ссылки
вернуться на главную
напитки
|