Блюда из овощей

Картофель в кляре

Вам потребуется:
Картофель - 1кг;
мука - 2ст.л.;
молоко - 4ст.л.;
сыр - 40г;
растительное масло- 40г;
1яйцо.

Смешать муку и молоко, вбить яйцо и добавить тертый сыр, все тщательно размешать.
Сковороду разогреть с маслом.
Картофель порезать соломкой, залить приготовленным кляром и жарить, перемешивая.

Картофельные оладьи

Вам потребуется:
Картофель -0,5кг,
1 яйцо,
1/2 стакана муки, 1/4 стакана теплой воды,
25г дрожжей,
2ст.л масла.

Сырой картофель потереть на терке, добавить дрожжи, разведенные в воде, посолить, вбить яйцо и подмешать муку, размешать и поставить в теплое место.
Оладьи выкладывать на разогретую сковороду и поджарить.

Подать со сметаной.

Квашеная капуста
5кг капусты,
1кг моpкови,
5-7 лавровых листков, прец душистый горошком, гвоздика,
100г соли.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Все перемешать, всыпать соль и тщательно размять руками, можно выложить на стол и раскатать качалкой. Добавить перец, лавровый лист, по желанию можно добавить гвоздику. Все перемешать.
Можно заквашивать капусту в ведре, но удобнее в 3-х литровых банках - их потом можно убрать в холодильник - чтобы капуста не перекисла.
Подготовленную капуту уложить плотно в банки, утрамбовывая качалкой, или руками.
Чтобы капуста приготовилась быстрее можно залить горячим маринадом.
Сквашивать капусту при комнатной температуре.
Когда сок из мутного пpевpатится в пpозpачный - капуста готова, её можно убрать в холодное место.
Подавать с луком и растительным маслом, можно использовать для тушения.

Капуста квашеная кочанная

Капуста,
Для рассола: на 10 л воды - 600г соли.

Отобрать наиболее плотные кочаны, очистить их от зеленых или поврежденных листьев. Наружную часть кочерыжки срезать, а внутреннюю надрубить ножом крест-накрест.
Подготовленные кочаны уложить плотно рядами в бочки, прикрыть промытыми зелеными листьями, сверху положить деревянный кружок с небольшим гнетом и залить рассолом.

Кочанную капусту можно заквашивать вместе с шинкованной или рубленой. В этом случае кочаны капусты в целом виде или разрезанные пополам укладывают в бочку, переслаивая шинкованной или рубленой капустой слоем в 15см, с одновременным добавлением соли, расход которой будет несколько меньше — 2,3 кг на 100 кг капусты. Рассолом, такую капусту не заливают, так как в достаточном количестве выделяется естественный рассол.
Квашеная кочанная капуста в кулинарии широко применяется при изготовлении салатов и винегретов.

Морковь по-корейски

Вам потребуется:
1кг моркови,
3 луковицы,
3 зубчика чеснока,
уксус 6% - 4ст.л.,
соевый соус - 2ст.л.,
сахар - 1ст.л.,
соль, черный и краный перец, кориандр.

Натереть морковь на специальной терке тонкой лапшой. Посолить, приправить, добавить сахар. Добавить толченый чеснок, уксус, соевый соус, 1 нарезанный полукольцами лук, перемешать.
2 луковицы поджарить в масле и добавить в салат. Дать настояться.

Или: Морковча
Натереть морковь, посолить, приправить, добавить толченый чеснок. Раскалить 100г растительного масла в сковороде до дымка, выложить морковь, быстро перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь, оставить на 30мин. Перемешать.
Закуска острая из моркови и яблок

Вам потребуется:
Морковь-5шт.,
3 яблока,
10 г корня хрена.
Рассол: 200г воды, 3ст.л соли, 1ст.л сахара.


Морковь, хрен и яблоки натереть на терке, перемешать и залить горячим рассолом.
Рассол: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения.
Через сутки можно есть.

Подавать, слив рассол и заправив сметаной.

вторые блюда

вернуться на главную


Hosted by uCoz