Блюда из мяса

Жаркое говяжье с сыром

Вам потребуется:
500г говядины,
1 яйцо
1 булочка,
1 луковица,
помидоры - 0,5кг,
100г сыра,
соль, перец, базилик.

Булочку замочить в воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с булочкой и яйцом. Лук и помидоры нарезать кубиками, выложить к фаршу, посолить и приправить.
Добавить 50г нарезанного кубиками сыра. Положить фарш в смазанный жиром противень. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 40мин при 200 градусах.
Вынуть жаркое из противня и нарезать порции.

Подать с красным соусом.

Бифштекс с луком

Вам потребуется:
500г говядины,
4 луковицы,
растительное масло,
соль, перец.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски.
Куски говядины отбить, посолить и поперчить.
Расзогреть сковороду с маслом, выложить бифштексы и обжарить с двух сторон.
Отдельно поджарить нарезанный кольцами лук, полить поджаркой бифштексы.

Антрекот натуральный

Вам потребуется:
500г говядины,
говяжий жир - 100г,
соль, перец.

Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, очистить от сухожилий, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим жиром и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны — кучку настроганного хрена.
Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.

Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.

Говядина тушеная с черносливом

Вам потребуется:
500г говядины,
100г чернослива,
растительное масло,
соль, перец.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски.
Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в горячем масле.
Чернослив замочить в горячей воде на 10мин.
Обжаренное мясо сложить в горшочек, добавить чернослив и немного кипятка.
Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку на 30мин. при температуре 170гр
Говядина тушеная в пиве

Вам потребуется:
1кг говядины,
4ст.л растительного масла,
3ст.л. сливочного масла,
3 луковицы,
2ст.л муки,
1 бутылка светлого пива,
1стакан воды,
1ч.л сахара,
соль, перец горошком, лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелконарезать и спассеровать на сливочном масле, добавить муку и прогреть, размешивая, 1мин. Добавить пиво и воду, проварить 5мин. Выложить в соус мясо, посолить, положить перец и лавровый лист, сахар. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне.

Говядина на вертеле

Вам потребуется:
500г говядины,
2 луковицы,
100г зеленого лука,
2 помидора,
1/2 лимона,
соль, перец.

Подготовленную говядину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить-поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанный лук, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кусочки мяса нанизать на вертел и прожарить 10-15мин.

вторые блюда

вернуться на главную


Hosted by uCoz