Блюда из грибов

Шампиньоны, запеченные в сметане

Вам потребуется:
Шампиньоны - 500г;
сыр - 50г;
сливочное масло- 50г;
зелень,
соль, перец.

Отварить шапиньоны, нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10мин.
Грибы выложить в кокотницы, маленькие мисочки, посолить-поперчить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, полить сметаной и запечь при температуре 250°, чтобы образовалась румяная корочка. Посыпать зеленью.


Вешенки в горчичном соусе

Вам потребуется:
Вешенка - 500г;
3 луковицы,
сливочное масло- 100г;
4ст.л горчицы,
2ст.л. муки,
соль, перец.

Мелко нерезать лук и поджарить на масле, добавить нарезанную вешенку, 1 стакан воды посолить-поперчить и тушить до готовности. Добавить муку и горчицу, протушить 3мин..

Грибная икра

Вам потребуется:
Грибы - 500г;
4 луковицы;
1ч.л. сахара;
4ст.л. растительного масла;
уксус,
соль, перец,
зелень петрушки.

Грибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком.
Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать.

Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Поджарка из вешенок с чесноком

Вам потребуется:
Грибы - 500г;
4 зубчика чеснока,
2cт. л. муки,
50г. растительного масла;
соль,
50г муки,
зелень петрушки.

Вешенку вымыть и подсушить. Чеснок растолочь с солью.
Подготовленные грибы натереть чесноком, обвалять в муке и пожарить.

Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Котлеты из вешенок с чесноком

Вам потребуется:
Грибы - 500г;
2 зубчика чеснока,
50г растительного масла;
соль, перец,
1 булочка, 100мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
100г панировочных сухарей.

Вешенку и лук мелко нарезать и протушить на растительном масле 20мин. затем пропустить через мясорубку. Булочку размочить в молоке и добавить к грибам, добавить яйцо, толченный чеснок, соль и перец.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить.


Запеканка из вешенок с макаронами

Вам потребуется:
Грибы - 500г,
200г макарон,
1 зубчик чеснока,1 луковица,4 помидора, петрушка,
50г растительного масла;
400мл молока,
3 яйца,
100г тертого сыра,
соль, перец.

Грибы поджарить с луком, добавить молоко, сыр и яйца.
Макароны отварить в подсоленной воде и выложмить в форму, смазанную маслом.
Сверху выложить грибы в соусе, толченый чеснок, дольки помидоров, измельченую зелень.
Запекать 30-40мин.

вторые блюда

вернуться на главную


Hosted by uCoz