первые блюда

Бульон с куриной лапшой

Вам потребуется:
500 г куриного мяса,
2 свежих огурца,
50г крахмала,
30г водки,
10г соевого соуса,
20г имбиря,
20 г куриного жира,
оль.

Куриное филе посыпать крахмалом и отбить деревянной тяпкой, нарезать лапшой. Огурцы также нарезать лапшой. Лапшу из филе положить в кипяток, отварить до готовности, откинуть. Подготовленные продукты в отдельной посуде залить готовым бульоном и довести до кипения, снять пену, влить куриный растопленный жир и перелить в суповую миску, предварительно положив в нее нарезанные огурцы.

Бульон куриный с грибами

Вам потребуется:
20г сушеных грибов,
100г куриного мяса,
1 яйцо,
10г водки,
10г крахмала,
10г имбиря,1ч.л. соевого соуса,
соль по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1х1), и жарить во фритюре до образования бледной корочки, затем откинуть на сито и ошпарить кипятком для удаления жира.
Грибы замочить на 3 часа, отжать и нарезать ломтиками.
Грибы и куриное филе залить бульоном, довести до кипения, снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный водой (1х2) подавать
Кубанский постный борщ

Вам потребуется:
1 свекла;
капуста белокочанная - 1/2 кочана;
1 луковица;
1 морковь;
картофель - 5 клубней;
1 болгарский перец,
5 сухих грибов;
томат-пюре - 3ст.л., аджика - 1ст.л., 2 зубчика чеснока;
петрушка,
специи, соль.

Обжарить лук, добавить натертые свеклу и морковь, томат, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить 30мин.
Сварить бульон из грибов.
Смешать тушеные овощи и бульон, добавить нашинкованную капусту и перец, варить 5 мин. Добавить соль, специи, аджику, толченый чеснок и зелень петрушки, как закипит, снять с огня.

Подать со сметаной.

Борщ холодный с яблоками

Вам потребуется:
1свекла,
2 яблока,
2 огурца,
зеленый лук,
2 яйца,
100г сметаны,
соль, сахар,
уксус-1ст.л.,
зелень.

Свеклу отварить и натереть, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на сутки в холодное место.
Затем процедить, добавить соль, сахар, уксус, яблоки, яйца и огурцы, нарезанные ломтиками, измельченный зеленый лук.

Подать со сметаной и зеленью.

Борщ украинский

Вам потребуется:
Свинные ребрышки— 0,5кг,
1/2 свеклы — 300г, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, корень петрушки, лук зеленый,
щавель, шпинат — по 300г,
мука пшеничная - 1/2ст.л,
уксус - 1ст.л, сахар, соль, перец, лавровый лист,
сало -50г, чеснок - 2 зубчика,
сметана, зелень, 1 яйцо.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, жир собранный с бульона, сахар, перемешать, положить в сотейник, тушить до готовности.
В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук. За 10мин. до окончания варки положить, мелко нарезанный щавель, лавровый лист, перец, припущенный и протертый ипинат, варить до готовности.
В конце варки в борщ можно добавить свежие помидоры.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком.

Подать со сметаной и зеленью, положить дольку яйца.

Борщ зеленый

Вам потребуется:
500 г свинины,
1 свекла,
5 картофелин,
500г щавеля,
2 моркови,
2 луковицы,
2ст.л муки,
3 вареных яйца,
200г сметаны,
1ст.л. уксуса, 2ст.л сахара, соль, перец, лавровый лист,
зеленый лук, зелень.

Свинину отварить, нарезать порциями, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности, добавив сахар и бульон. Лук поджарить с морковью и мукой.
В кипящий бульон положить картофель и варить 10мин., затем добавить свеклу и морковь с луком, щавель, перец, лавровый лист, дольки яиц, соль и варить до готовности.

Подать со сметаной, посыпав зеленью.
Пивной суп с желтками

Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
3 сырых желтка,
2 бутона гвоздики,
корица,
50г сахара.

Пиво вскипятить с 2 стаканами воды и специями,
добавить желтки, растертыми до пышности с сахаром.

К супу подать гренки из черного хлеба.

Суп молочный с курицей и гренками

Вам потребуется:
100г куриного филе,
1л куриного бульона,
1 стакан молока,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец,
100г сливок,
гренки.

Сварите курицу, процедите бульон. Варёное мясо нарежьте кубиками, натрите морковь, положите всё в куриный бульон, добавьте молоко. Смешайте муку с водой и медленно, помешивая, добавьте смесь в бульон, варите 10 минут, добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль, перец, сливки, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте гренками.

Щи из свежей капусты с говядиной

Вам потребуется:
Говядина -400г,
небольшой кочан (700г) свежей капусты,
2 моркови, 2 луковицы, 3 спелых помидора;
1ст.л жира,
1ст.л томата-пюре,
пучок петрушки,
2 лавровых листа, перец горошком,
соль.

Сварить мясной бульон. За время варки мяса подготовить и обжарить коренья и лук, добавив томата-пюре. Нашинковать свежую капусту крупными кубиками и за 25—30 мин. до готовности мяса опустить в кипящий бульон. Затем добавить поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец, помидоры, нарезанные на 4 части, соль.

Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Щи зелёные

Вам потребуется:
Свинина -400г,
400г шпината, 150г щавеля,
1 морковь, 1 пучок зеленого лука,
1,5ст.л муки, 1ст.л жира,
пучок петрушки, 2 лавровых листа,
2 яйца, 100г сметаны,
соль, перец.

Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать (удалить желтые листья), срезать корни, несколько раз промыть, прокипятить в течение 5мин., откинуть на сито, пропустить через мясорубку или протереть. Щавель перебрать, промыть и тушить в кастрюле под крышкой. Тушеный щавель протереть. В другой посуде с жиром слегка обжарить мелко нарезанные коренья и зеленый лук, смешать их с мукой и снова обжарить. В эту же кастрюлю сложить протертый шпинат и щавель, подлить немного бульона, и все вымешать. Затем пюре залить кипящим мясным бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и очищенные, промытые и разрезанные на части листья зеленого щавеля.
После этого щи варить 15мин. до полной готовности.

При подаче горячих щей на стол положить ломтик мяса, 1/2 отварного яйца, щи заправить сметаной.

вернуться на главную


Hosted by uCoz